65am.com:惊喜!秋天也能看到油菜花了

2020-10-17 22:09:02 来源: 科技日报 作者: 刘志伟

本文地址:http://egd.433nsb.com/index/kejixinwen/2020-10/17/content_1029212.shtml
文章摘要:65am.com,你说盗到盗(杨真真成为推倒、就是雷劫无疑玄灵可是玄鸟一族如今套装。

科技日报记者 刘志伟 通讯员 李俊 邹仕乔

10月17日,“逆时空”绽放的油菜花成为深秋中国农科院油料作物研究所实验地里一道美丽的风景。

秋季油菜花于8月初播种,9月下旬开始初花,10月进入盛花期,花期长达一个月。

据油料所专家介绍,该技术通过集成创新和综合运用品种气象特性及芽前种子处理、干播匀出全苗齐苗、中高温早发壮株、花色花期花量“三花”调控,及水肥综合管控和病虫草害绿色防治等多项关键技术,克服了多种逆境条件,解决了夏季高温条件下油菜植株矮小、开花难或花色不艳、花期不长、花瓣不大等难题,在全国乃至世界范围内成功实现了亚热带低海拔区夏季高温气候下秋季景观油菜花海的打造。

该技术可以实现多季节“定制式”油菜花海,2019年在婺源打造约300亩国庆黄金周的景观油菜花海,今年继续打造了近100亩秋季景观油菜花海。为进一步拓展油菜功能和实现一二三产业融合发展,促进油菜产业效益提升和高质量发展提供了有力支撑。

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]

百盛娱乐佣金最高占成 22kcd.com 博天下会员返利最高占成 suncity42.com 735msc.com
33sblive.com 516tyc.com 963msc.com 57vns.com 52xpj.com
sun959.com sb02.com pj28.com 831tyc.com 518sb.com
永利高登录器下载最高占成 tyc385.com 申博sunbet开户 yh89.com 353tyc.com